DeportesTitulares

México no quedaba fuera del mundial en primera ronda desde Argentina 78.

Qatar. 30 noviembre 2022. (Al Instante).- México quedó fuera del mundial al no poder conseguir el número de goles que necesitaba para avanzar a octavos de final.

El equipo tricolor venció a Arabia Saudita por marcador de 2 goles a 1 y fue presa de sus constantes fallas al ataque, que le pudieron haber cambiado la historia ya que Polonia perdió contra Argentina por 2 goles a 0.

A pesar de que dominó todo el partido Henry Martí y Uriel Antuna no fueron capaces de concretar en el área rival a pesar de tener oportunidades muy claras ya cuando tenían el marcado a favor y sólo necesitaban uno más para poder aspirar a seguir en la justa mundialista.

Durante la primera mitad, la selección intentó y dominó los primeros minutos. Tan solo a los dos minutos Hirving Lozano filtró un balón que dejaba mano a mano a Alexis Vega con el arquero Mohammed Al Owais, pero este último salió adecuadamente y evitó la caída de su marco.

Minutos más adelante Orbelín Pineda, realizó un par de disparos que detuvo Al Owais.

Las emociones más importantes llegaron hasta el segundo tiempo y con más ímpetu que en todo el mundial al minuto 46 encontraron el gol que abría las esperanzas para la selección azteca.

En un tiro de esquina, César Montes prolongó a segundo poste, donde Henry Martín remató a gol.

Cinco minutos después, al 51, el volante del Pachuca, Luis Chávez, marcó el segundo en un golazo de tiro libre directo.

Sin embargo, a México le faltaba un gol debido a que Argentina aventajaba a Polonia por 2-0 y por cuestión de desempate a México no le alcanzaba con ese marcador.

Así las cosas, mantuvieron su asedio sobre la meta de Al Owais y a través de remates de Orbelín, Martín y Antuna, los mexicanos estuvieron cerca, pero la defensiva saudí como pudo logró evitar otro tanto.

Hirving Lozano y Uriel Antuna marcaron, sin embargo, se anularon sus goles por fuera de lugar.

Casi al final del partido, la zaga mexicana se vio sorprendida y al 96, Arabia marcó el 2-1 que acabó con las esperanzas del Tri.