DeportesTitulares

México se corona campeón de la Copa de Oro al vencer a Panamá por 1-0.

California, E.U. 16 julio 2023. (Al Instante).-  México se coronó campeón de la Copa de Oro en Estados Unidos al vencer a su similar de Panamá por marcador de 1 gol a 0.

Para sorpresa de muchos, el equipo canalero comenzó dominando el encuentro y generando oportunidades y peligro en la portería de Guillermo Ochoa, sin embargo, el guardameta mexicano no permitió que se vulnerara su marco.

Al minuto 32, Henry Martin anotó el primer gol para el Tricolor. Pero el árbitro marcó fuera de lugar y lo anuló. Así ambos equipos se fueron al medio tiempo con un marcador 0-0.

El segundo tiempo de la final de la Copa Oro estuvo lleno de polémica por las decisiones del arbitro, que no marcó una falta a Harold Cummings y momentos después lo expulsó por una doble tarjeta amarilla. Ello pese a que no tocó a Orbelín Pineda.

Los jugadores de la Selección Mexicana continuaron con los intentos de gol y por fin en el minuto 84, Santiago Giménez encabezó una magnífica jugada, remató al arco y anotó el gol de la victo ria para México, que desde el 2019 no ganaba una final en el torneo.