DeportesTitulares

Argentina se corona tricampeona del mundo en la mejor final de todos los tiempos.

Qatar. 18 diciembre 2022. (Al Instante).- Argentina se coronó tricampeona del mundo tras vencer a Francia en penales por marcador de (3-4, 3-2), en la final de Qatar 2022.

El equipo albiceleste se fue arriba en el marcador luego de una falta polémica marcada dentro del área.

Con esto Lionel Messi marcó el primero del partido.

El segundo gol llegó después de un contragolpe armado entre Lionel Messi y Alexis Mac Callister, que finalizó Ángel di María en el minuto 36 del primer tiempo.

Todo parecía que Argentina se alzaría con la corona dentro de los 90 minutos reglamentarios, sin embargo, faltando 10 minutos para el final vino la reacción gala.

Al minuto 80, Kylian Mbappé marcó el 2-1 de penalti y sólo 2 minutos después vino el empate con el mismo Mbappé, tras una jugada colectiva marcó de volea.

De esta forma el partido se fue a la prórroga.

Fue hasta el segundo tiempo extra que Lionel Messi logró introducir la pelota y marcar el tercero para Argentina.

Sin embargo, Mbappé, de nueva cuenta, empataría 3-3 unos minutos después de penalti.

En la tanda la suerte cayó del lado de los argentinos. El «Dibu» Martínez tapó un penal a Coman y Tchouameni tiró el suyo fuera.

Merecidamente Martínez recibió el premio a mejor portero de este Mundial.

Enzo Fernández fue designado el mejor juvenil y Lionel Messi mejor jugador del torneo.