DeportesLeónTitulares

Abejas del León barren a los Astros de Jalisco y consiguen campeonato histórico para Guanajuato.

León, Gto 29 octubre 2022. (Al Instante).- Las Abejas del León consiguieron un triunfo histórico, pues al llevarse el cuarto de la serie contra los Astros de Jalisco, consiguieron el primer campeonato para un equipo de Guanajuato en la Liga Nacional de Baloncesto profesional.

Las Abejas barrieron a los jaliscienses por cuatro partidos contra cero.

El marcador del cuarto y último de la serie final se la llevaron los de casa al vencerlos en el Domo de la Feria, por marcador de 79 a 72.

El principio del partido fue adverso para los de casa pues la imprecisión y la efectividad del rival ocasionaron que el primer cuarto fuera para los de Jalisco por marcador parcial de 13-28.

Sobre el lapso, el panorama mejoró para los mieleros. Apenas antes del corte del descanso, pudieron emparejar las acciones al firmar las 44 unidades.

A partir de ese momento comenzó a cambiar la suerte para los futuros campeones y se convirtió en un duelo parejo.

Para el penúltimo episodio la efectividad trajo confianza. McLean y White, fueron los bastiones para poder irse arriba en el marcador por 61 por 52. Pero lo mejor estaba por venir.

Los encestes de tres puntos, así como los rebotes lo definieron todo.

Con esto las Abejas de León, que lograron un triunfo histórico; un título que nunca se había dado para Guanajuato.